こんにちは!英玲奈です。
皆様、今週も一週間お疲れ様でした。
週末のひとときいかがお過ごしですか?
今週も、先週に引き続き、
大鶴義丹さんをゲストにお迎えしました。
先週に引き続き、大鶴さんのバイクの楽しみ方、
そして、もう一つのはまっていることについても
お話いただきました。
バイク暦30年以上の大鶴さん!
今まで色々なタイプのバイクに乗ってこられました。
最近は、16歳の時に初めてバイクに乗り始めた時と同様、
オフロードにはまっているのだとか。
長年オフロードをやられている大鶴さん、
今はかなり傾斜のある場所を攻めているんだとか!
私は以前から、トライアルなんかも見に行くのが好きで
興味はありましたが、大鶴さんのお話を聞いていたら
「自分でもやってみたい!」と思ってしまいました(笑)
さすがに大鶴さんが行かれるコースは難しいですが、
自分に合ったコースを選べば初心者でも楽しめるそうです!
今週大鶴さんにお持ちいただいたこだわりアイテムは
「鉄のフライパン」
フライパンということはお料理?!
一見バイクとはかけ離れた趣味に思えますが、
実はとても似ているんだとか!
バイクに乗るだけでなく、かなり細かいところまで
ご自分でカスタムまでされている大鶴さん。
バイクをいじることと、お料理は似ている作業なんだそうです。
「鉄と油と火を使うでしょ?」と大鶴さん。
確かに!!(笑)
クックパドでレシピ公開するほどのお料理上手な大鶴さん、
こだわりは、”鉄”のフライパンを使うことだそうです。
鉄は適切な温度の適切な量の油を使って作らないと
くっついてしまう。
だから、鉄のフライパンでちゃんと料理出来るようになると、
料理の腕も磨かれて、味も美味しく出来るとか!
そんなこだわりのある大鶴さん、
なんと、レシピ本も出されるそうです!
11月18日に
「鶴っとパスタ」という本を発売されます。
男性向きのレシピも沢山載っているそうなので、男性も必見です
食欲の秋、美味しいものを食べることも楽しいですが、
秋の夜長にいつもよりちょっと手の込んだお料理を
作るのも楽しいです
皆様も素敵な週末をお過ごしください。
来週も素敵なゲストの方をお迎えしてお送りします。お楽しみに